注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)四川南充城管又犯事   

2008-12-04 05:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          又传来城管犯事的新闻:11月27日北京的一名散发小广告的17岁小伙子为躲避城管的追查,跳河淹死。联系去年北京一商贩刺死城管被判无期一事,真让人不知说什么才好。前不久,随着天门城管打入致死案的开庭审理,对城管组织粗暴执法问题,网上又评论纷纷。一个立法结构没有认可的编制,一个事业经费没有国家正式拨款的部门,一个靠动粗为重要手段来解决工作难题的组织,虽然还谈不上声名狼藉,但说其口碑不好绝不为过。

     现在是地方政府因其能以一抵几十顶大盖帽的功能,加之其直属指挥、执法快速的特点,宁可顶着社会质疑、百姓舆论、官司缠身的种种麻烦,在不见中央政府的明确表态的情况下,还是不愿忍痛割爱。

     问题是到解决的时候了,中央政府应该明确城管组织的去留。

     国务院如认为城管乃当前社会治理的必须组织,那么就要申报人大确认并立法,继而在执法理念、编制经费、人员培训、科学管理等等方面给以切实的指导监管,以崭新的公权执法形象出现于公众面前;或者就是从精兵简政的方略考虑,敦促地方政府好好想想,为什么不发挥公安、工商、环保、环卫、城建、防疫、建管、交通、街道、文明办、规划办等等部门原该他们管的作用呢!几十顶大盖帽都是吃“皇粮”的,没理由让他们闲着。城管一顶大盖帽能干的事,难道几十顶大盖帽就干不好?

     趁着问责制风暴的到来,落实下何如?




 
 

 
 
 

 

 

  



 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 
 
 
    
 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017