注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

关于高考语文(作文)命题  

2008-05-21 13:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年一度的高考即将来临,对于作文命题应届毕业生、毕业班语文老师都在押题、猜题。我不是应届毕业生,也不是语文老师,更不是高考命题教授专家,而是一般老百姓。但是我有句话想说,仅供参考。

          自从恢复高考以来,作文命题的思想性一直是突出而且放在重要位置上的,这是必须的。但是综观要求很少见以人为本、国计民生、爱民恤民、为民请命此类为主题的题目。窃以为大学生是国家今后政治、经济、科学、文化、国防等等领域的栋梁,关注民生是民族国家的需要,更是黎民百姓的企求。高校应该培养的就是这些日后能关注天下苍生的人才,那么这类考题越发显得重要。--------国家教育部门有否考虑到这一点?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017