注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)余秋雨先生,你说错了一点!  

2008-06-10 12:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            四川大地震学校倒塌多,一些混凝土里钢筋细,遇难学生家长请愿,名学者余秋雨先生讲话了。安慰、同情、劝告、说理,希望遇难家长节哀顺变,顾全大局,这些都在情在理,唯独一句话我不能苟同。

         先生曰:“一些对中国人历来不怀好意的人,正天天等着我们做错一点什么呢”,此话一出,让人一惊!只要是人,子女遇难悲痛欲绝的心情能够理解,面对一些不正常倒塌的学校大楼,家长要求政府查究责任,不会错吧?我国国家机构之大,公务员之多,不会以当务之急是救灾为理由,暂不受理家长们的血泪诉求吧。因此家长们急于查究责任,这也不会错吧?那么先生的话是在说谁做错了或者说错了呢!

          再说,经过侦查确有豆腐渣工程的案情,我们依法查处,这也不会错,余秋雨先生你担心什么呢?

         先生的话是“家丑不可外扬”思想在作怪,如果姑息养奸才会顺了“不怀好意的人”的心意。  余先生应该知道惩治腐败是党和国家的立国之本,是13亿人民的民意。另外,你的这句话听上去叫人害怕,家长们的请愿好像会受“不怀好意的人”利用,这样一上纲上线,还有什么好说的呢!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017