注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 

谈谈评选灾区小英雄之我见  

2008-06-19 11:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网友黄山松言,评选灾区小英雄活动是作秀之举,细细斟酌有道理。大雅先生说我等没资格选评英雄,这实在是谦词,领导们看得起我等小民,就不要自暴自弃,落个不识抬举作难当局的说词。问题是当今不少选举活动,存有内定暗箱操作之虞,选举者只是点缀门面举举手而已,我们会不会被愚弄?!

       中央要组织评选英雄的活动,他们的初衷是不错的。“赏必加于有功么”(战国策),“英雄”的概念是“不怕困难,不顾自己,为人民利益而英勇斗争,令人钦敬的人”(现代汉语词典),应该说这是选举英雄的标准吧。大雅先生说的在理,这很难为我们没到过灾区,或者即使去了四川却没采访调查的数以亿万计的朋友们了,我们如何照标准公平公正地评选呢!?

      窃以为,政府为了弘扬正气,奖掖先进,开展励志活动无可厚非是必要的,但组织者事前要有鲜明的宗旨,周密的计划,可行的办法,这样才能把好事办好,达到事半功倍的效果。

---------------------------

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018