注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)2009年能让百姓看得起病吗?   

2008-06-24 09:36:42|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         当前百姓看不起病已是街谈巷议的中心,国家也把它作为社会改革的重点,但是由于其牵涉面广,改革方案的出台不尽人意。改革方案难就难在既要顾及百姓,又要惠及医务人员,国家又要少出钱。其实,天下没有既要马儿好,又要马儿不吃草的美事。世界先进国家是把医疗卫生作为福利事业的,它就需要国家的眷顾。国家要从财政上的倾斜,给予大力的支持才行。另外,政府还要大力刹住医院以以药养医、收取红包的歪风邪气。
    大雅先生揭发批评某卫生局消极对待群众举报的文章,在文后,批评这家局领导不敢直面媒体质疑是失职渎职。我认为言轻了!应该明白老百姓看不起病的原因是医疗费用虚高,卫生局领导应该是明白的。他们看来的不作为,客观上是为医院无良做法张目,这真是“居上者不以至公理物,为下者必以私路期荣”(晋书)!作为政府领导这样做是令人可疑的,难免让人要想到这其中是否存有猫腻和腐败?
     有句古语曰;罚不惩,谓之纵恶。希望当政者要以民为天,执政为民,抓好医疗改革,2009年能让广大百姓看得起病。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017