注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)画蛇添足的蠢事  

2008-06-29 14:57:30|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          已经淡出许久的范美忠总算找到了工作,消息传出引来一阵网上热议,怜悯者有之,不满者有之,更有的非要断其活路的。对于范美忠临震脱逃,毫无人性的行为,以及其后的一些自我解嘲的话语,网友们都进行了有力的批判,是非曲直已经很明白,我不想再以他为话题议论什么,否则,正好让他再“秀”一阵子,他可能暗地里洋洋自得臭美着呢!-------《重庆商报》的采访正中他的下怀。但是,他的直率坦诚不无可爱可怜之处,再说,我们不可落井下石没点人道!

    教育部严肃行政,规范教师行为理所应当,现在出了个范美忠特别添加一条禁令,实是多此一举。自古以来教师应该为人师表,师道尊严,“不能正其身,如正人何?”(论语)。《教师法》和其他的一些师德规范都有教育学生保护学生的要求,这就是教师的明确的职责。凡是人遇到危急时刻救人是底线,这不仅是教师,干部、领导的职责,一般百姓都不能离开这个底线。教育部认为以前没说清楚,现在补了细则,今后的范跑跑就无话可说了,你不是在给今天的范美忠一句开脱词?范美忠现在可说了,你教育部以前没具体规定的,怎么可对我狠心处罚开除师籍?真不知教育部为什么会做出画蛇添足的笨事来!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017