注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)地震过后的思考(三)----政府的作为与媒体的责任  

2008-06-05 17:00:16|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         5.12大地震后,我国各级政府和各种媒体反应迅速,以总书记、总理为首的党和政府领导有方组织有力,加上电视、报刊、电台等新闻媒体真实及时的报道使灾难损失降到最小。----------这自然而然联想几个月前的那场大雪灾,不知怎么回事,被大雪困在高速公路和火车上的农民工,很多人长达一个星期才得救,须知他们所困地方不是难于上青天的蜀道,而是人口众多的湖南、安徽等地。我想如果当时当地政府、各种媒体如果像这次抗震救灾那样高速有效排难救急,可能不会有这种现象发生了。我们的媒体曾对当时一些趁机发雪灾财的黑心人(这些人及时赶到把矿泉水卖到10元一瓶,方便面卖到20元一包)义愤填膺,进行了谴责,记者们的做法是不错的。但是,这些记者朋友和当地政府如果及时反映民工被困情况,呼吁全社会重视,支援救助及时到位,黑心商贩会有市场吗?另外,我们有否想过在救援迟缓的情况下,假如这些黑心人没及时赶到,一个星期的断水断粮将饿死冻死多少人?

        5 。12大地震一发生,政府立即行动发动全国人民抗震救灾,新闻媒体在立即报道抗震救灾的好人好事同时也及时报道灾情损失,政府的以人为本的思想作为和媒体的全面真实报道,是这次抗震救灾第一阶段取得胜利的关键。这是需要我们总结的经验。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017