注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)五味调和百味香  

2008-07-21 14:01:10|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五味调和百味香-----读刘洪波先生《随读随写》有感

    刘先生又给我们上了一道大杂烩--炒什锦。这道菜作料多,搭配得当,形散神不散也,不失为可口佳肴。该菜够不上山珍海味的档次,不为珍馐佳肴之列,但甜、酸、苦、咸、辣五味调和百味香,耐人寻味。

    且把这道菜的主料作一评点:

    成都豪华政务中心大楼拍卖难产,有点尴尬。刘先生告诉我们今后可要给权力下笼口了,以免再出现此类耗费纳税人钱财的事来;

    重庆官员辩论赛,实为游戏。刘先生指出政府官员为国为民的政见交锋是必要的,但不是游戏,而要在权力机关正常进行才是;

    广州的“工资倍增计划”出台对百姓是个利好的信息,尽管现在还是雷声大雨点小。刘先生言“要动真格”才行。

    以上三料是“”味道,都关系到国计民生,只是甜味不足,但已有开始,应该庆幸才是。

    房地产一跌价就有人喊“救市”。此人是谁?其实该君不必担心。刘先生说,“资本家要对房地产价格负责”的说法过于简单化了。言下之意没说清楚,请读者自己品味,这儿就有点“”味了。-----房地产牵涉到开发、圈地、优惠、集资、贷款等等,这么牵连广泛的事,个中利益关系复杂 ,一旦房地产业出现风险,政府会让你开发商一方承担!?

    驻马店无照警车开道犯了事,被人抓了个“现行”,此料有点“”。不是嘛,驻马店方没以此为戒,反而以“无巧不成书”聊以自慰。-----这种自欺欺人自我解嘲的态度告诉我们,很可能此类“巧”事还会找上他们。难道非要到苦不堪言时才知悔改!

    组织高考状元灾区行和重拍《红楼梦》,网络评议不少。对此,刘先生文中欲言又止卖起了关子,让人感到有点“”涩。但刘先生的“点拨”还是有的:这些事如是私办、民办;如是艺术创作,众人没必要作无谓争辩;倘若化的是国家的银子,而且有滥用的嫌疑,那是不行的。

     相比之下,这道“菜”“”味欠到。可能是刘先生要照顾江浙人“温良恭谦让”的习性口味,“微辣”就是了!

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018