注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 

(原创)是糊涂,还是有什么难言之隐  

2008-07-02 05:50:35|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “周老虎”事件会拖这么长时间,而且今天的处理又是这样扭扭捏捏,关键是当政者不把“诚信者,天下之结也“当会事。本来么,当丑闻一登场,全国千万网民齐声喊打,此后又有国内外专家的质疑,不少有识之士指出,能不能及时打假,关系到政府诚信这样一个高度的时候,请看,从镇、县、省、国家林业局等等各级政府都是怎么对待的?除了那些这次被处分的一些官员百般“挺虎”外,其他大多数的官员不是推就是不明确表态。应该知道,当初一个镇政府的普通干部就可查下周正龙照片的真伪,把事态控制在萌芽状态。可就是没有一位官员严肃地把假虎皮剥下!他们不顾群众的呼声,只看个别头头的眼色办事,怎么对得起中央政府的委托,怎么对得起人民的信托!我认为,在追究这件事是否有猫腻有腐败的同时,更应该从上到下查一查,为什么这麽多的公务员不如普通老百姓的觉悟,是糊涂,还是有什么难言之隐?
    说大大小小的官员糊涂,这肯定是错误的,是冤枉了他们。他们有一点是肯定的,那就是他们绝对的唯上,绝对的对领导负责。他们忘了人民的利益高于一切的原则,他们行事的原则是领导说了算,他们认为这最保险。头头一旦犯了错就傻了眼,但觉得还是比得罪领导好。

    最近听说陕西省召开了大规模的干部大会,有人说这是作秀。我认为不可这样妄加评论,常言道亡羊补牢,未为晚也。忽听人言,大会期间,不少官员瞌睡以对,那就令人有点焦虑了,他们真的是无所畏惧了?

    《汉书。贾谊传》告诉我们“官有所畏,业有所成”。陕西省主政领导要下决心了,整风一定要法必明,令必行,不可走过场。百姓们希望不要再出现“周老虎”事件了。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018