注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)能相信这些法官公平科学依法办案吗?  

2008-07-06 12:16:17|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大雅先生撰文批评长春市某法院大楼顶上悬挂利剑,意在保佑平安的迷信做法,读后感到新奇无比。古书《尚书。周官》有这么一句话“作德,心逸日休;作伪,心劳日拙”意思是讲道德,内心就安逸,一天天就容易过;做事虚假,整天提心吊胆不得安宁,天天都不好过。这家法院想依赖鬼神来保佑,说明他们内心的不安,痴想用迷信来壮胆,可笑可悲!

    那么,他们害怕的是什么?他们唯恐自己也如前几位领导出事,断了前任。他们就是没想一想执法者怎样奉公守法,应该明白“不矜细行,终累大德”,一旦触犯了党纪国法,任何神仙上帝是没办法援救的。

    现在经常听到一些暴发户大老板,一掷千金烧香拜佛。对这,笔者一笑了之。因为,大都这些阔佬干出来的蠢事,是他们的文化、修养、思想、观念使然,不足为奇。但法院的朋友并非如此,他们都是受过高等教育,有头有脸的人物,而且大多数成员是主张无神论者的共产党员,干出此等笑话,岂不让人笑掉牙!很难相信这些司法工作者能够科学办案,依法办案!




  评论这张
 
阅读(112)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017