注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)自然来自于信心---我谈开幕式(一)   

2008-08-10 05:31:02|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           由张艺谋为总导演的29 届奥运会开幕式的主题、形式以及其气势都能得高分。

    先谈谈运动员进场。 如果上了年纪的朋友不健忘的话,以数以百计运动员参加奥运会始,开幕式进入运动场时,我们的队伍着装统一单调,运动员的脸何等的严肃,什么都是规规矩矩、整齐划一的,旗手更是严肃有加,显得很累。瞧瞧别人家无所拘束,嬉笑自如,我等观众惘然以对,不知所措。

     一届又一届,我们在变化,明白了奥运会的精神,这不是政治活动;懂得了世界上还是朋友多,敌人少的道理。即使“反帝”“反修”,也要相信绝大多数的外国人民是好人。民族要自尊,但不是狭隘的民族主义;国家要自主,但不是闭关自守独善其身。世界朋友越多越好。开幕式“和”的主题,意味深长,祖宗的“和为贵”是有道理的。运动员们笑对人们,这是有信心的表露,这是中国人民拥抱世界的显示!29届奥运会开幕式上,中国的巨人和小孩的自然亲热,运动员们的放松自如,让世人见到了中华民族欢笑的人情味。这是我们的进步!

    这才是“同一个世界,同一个梦想”精神的体现。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018