注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)不需要的“怜香惜玉”  

2008-08-17 13:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              最近有网友撰文对女运动员参加柔道、举重、摔跤、拳击等项目感到于心不忍,认为“真不是女子做的”,表示了老少爷们对女同胞的关心。
    男人对女人的“怜香惜玉”是人类的本性,这种情感只要不是基于大男子主义,应该说是积极健康的。但是,这种意义上的情感没必要用在体育竞赛上。体育竞技不是大锅饭,不是男女不分的。运动会不是须眉同巾帼的比赛。运动会的组织者在赛前会把男、女分档,有些项目如拳击、举重、柔道、摔跤等还按运动员的体重分级别。比赛是在同性别同级别间进行公平较量,因此它不存在性别上的差异,无须男性同情女性;其二,柔道、举重、拳击、摔跤等项目看上去好像运动员化的体力,比其他项目运动员多一些,女性可能吃不消,但这只是相对而言。其实,每项运动都是极限之争,问鼎都是不容易的。据说看似轻巧的射击运动,往往一场比赛后运动员要掉几斤肉。所以,不能单说柔道、举重、摔跤、拳击“真不是女子做的”。
     对登巅者致礼是应该,无论是男是女。但对登巅的女子敬意有加,那是不公允的,我相信女金牌得主不需要这样的“怜香惜玉”。



  评论这张
 
阅读(138)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017