注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)刘翔正常退赛应正常对待  

2008-08-20 05:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我国运动员刘翔因为伤病退出田径110米跨栏预赛赛,这本是件极其正常的事。可是,高规格的新闻发布会、全国新闻媒体铺天盖地的报道、高层领导的出场,以及最让人不解的是,为国家争过光的刘翔思想包袱不轻,说什么还要向国人道歉等等让人感到刘翔与同样创造过世界记录、得过金牌的运动员不同。这是怎么回事?为什么我们要特别看重径赛运动员?

     体育竞技有上百个项目,进行竞技比赛成绩领先的是冠军得金牌,领先的运动员都不一般,他们都是在某一个领域里向人类极限挑战的英雄,奥运会金牌含金量应该是一样的。运动员因伤病或其他正当理由,退出比赛是竞技体育规定所允许的正常行为,它旨在保护运动员权益和健康。以前经常有这种先例,今后也会发生。如果把极其正常的事搞的玄乎起来,难免让人想的多起来。

    说句实话,我国目前体育竞技中,在田径各项目上是缺少优势,径赛更是如此。因此人们对待优秀径赛运动员格外关注,这无可非议。然而作为体育界领导在运动员的管理、待遇、培训、奖惩等等方面应该一视同仁。

     由此可见,刘翔正常退赛应正常对待。老百姓可以有自己的“偶像”,愿意做谁的“粉丝”,我们无权干预;国家体委可不能按自己的喜好办事,应该考虑到优秀运动员都是国家宝贝,处理任何事情都应该有分寸,不可厚此薄彼。

     正常对待刘翔退赛一事,这不仅体现体育竞技活动的公平、公正,而且可以减轻刘翔的思想压力。如果这样做了,刘翔就会放下思想包袱,认识到自己已经努力了,没有必要向国人道歉了!



 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017