注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)庆贺之余不自傲  

2008-08-21 05:52:55|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            29届奥运会尚未结束,我国运动员取得金牌总数首屈一指,看来已成定局。写篇短文,让有些国人容易发热的头脑清醒下有必要。

      我们当然要为我国在奥运会金牌获取数,从0到今天名列前茅的事实感到自豪,这是值得庆贺的。但 我们不要忘了我国人口是13亿,从人口总数与取得奖牌块数的比例来说,还是同一些国家有距离的。还应该看到我国“三大球”项目还是落后的,在被当作运动之首的田径的众多项目上,我国几乎没得到多少奖牌,因此,我们还没有可以骄傲的资本。我们还要看到我国取得奖牌的运动员大多是职业化的,由地方政府和国家体育总局特别培训的,不像有些国家运动员的培训是自发的,甚至到北京参加奥运会的一切费用都是自掏腰包的。这就告诉我们,国民体育运动我国还不普及;政府对城市与农村的体育投入还不平衡。因此,我们庆贺29届奥运会取得巨大成功,在高兴之后不可自傲。我们应该明白开展体育运动、进行体育竞技、举办奥运大会的最重要目的是为了人们的健康,而不仅仅是为了向人类极端的挑战。体育竞技的强国不全等于国民体育强国,我们要的不仅仅是体育竞技上的优胜,更需要的是要把国家建成民族体质强壮的国民体育强国。体育要和百姓生活紧密结合才是我们的目的。

    发展体育运动,增强人民体质!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017