注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)不要做出莫名其妙的事来  

2008-08-21 09:53:45|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

    刘翔因伤病退赛本是极为正常的事,但出现了国人震惊、舆论哗然、高层领导出场、高规格新闻发布会的召开、于国家有功并且创造过世界记录的刘翔莫名其妙向国人道歉等等不正常的事情。以前也有过创造过世界记录、许多金牌获得者因这样那样原因退赛的事情,没见国家给以如此待遇,更没听说有功无过的运动员向国人赔不是!

    郎平担任美国女子排球队的教练,就有国人出来指责,连棋王也说郎平不爱国。这是不是又是件让人啼笑皆非的事?!

    明明我们中国运动员在29届奥运会上获得104枚奖牌,有人偏要把台湾省运动员取得的4枚铜牌排列于外,向国人报道为100枚,生怕得罪什么人,有意无意间让政治掺和其间。    

    竞技体育本身同政治无关,这次奥运会中国运动员获得奖牌第一,这是中华民族的光荣,是台湾省在内的全国各省市56个民族的光荣。竞技成绩不能与爱不爱国联系在一起,各种竞技项目的金牌得主都是向人类不同领域极限挑战的英雄,径赛的冠军也如此,给予的待遇不可厚此薄彼;运动员取得金牌固然不凡,名落孙山并无过错---------这些观念我们要认清才行,否则,就可能做出有悖奥运精神贻笑大方莫名其妙的事来。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017