注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)有人喜欢有人恨,咋办?  

2008-09-17 12:19:58|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         城管打人,甚至置人于死地,时有耳闻,不少的百姓要求取消这个一没有国家正式编制,二没有财政拨款的机构,呼声越来越大;地方政府反应却不然,一是如广东东莞要把城管特警化,很明显不是取消,而是强化;也有地方好像是昆明要让女城管温情上岗,根本没有取消的说法;再有的地方政府广州是要让百姓体会城管苦衷,希望百姓抽时间体验城管工作艰辛,想让百姓也爱上城管。

     恨与爱泾渭分明,哪咋办?!

     如此两种不同的态度,原因何在?我在博文《我为城管局长叫下屈谈得比较多,有时间希望一读。笔者指出城管组织问题不少,地方政府应该负责任。地方政府要考虑到城管现在做的工作,其实都是公安、工商、环保、环卫、交通、街道、城建、规划办、文明办等等部门工作的一部分。政府为何不发挥这些部门有专业特长的管理作用,而只考虑执法的快速便捷、指挥的集中统一的这一面,另一方面为何就没想想城管队员的执法能力、思想素质的现状,不能把其他部门难办的活都推给他们,为难他们呀!我们为什么就不明白欲速则不达的道理。还应该想想本是公安工商等等专门部门该管的事不让管,是不是一种资源的浪费?地方政府为何宁可在办公经费紧张的情况下掏钱养城管又要备受质疑呢?

     去年北京的摊贩杀城管队长一案,结果是两个家庭的破碎,本不该发生的却发生了,我们不想再听到这种悲剧的发生!




  评论这张
 
阅读(187)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018