注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)永远忘不了的2008奥运  

2008-09-18 12:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          2008北京奥运会圆满落幕,举国欢腾。作了下梳理,值得回忆的亮点许多,选择主要,8大吉祥,列举如下:

    1.北京奥运的吉祥物、中国印、云纹火炬等种种元素的设计都美轮美奂,让人感到最难忘的是“同一个世界,同一个梦想”的口号。它体现了奥运不朽的精神,中国人提出的这一口号将与世界共存、同日月共辉,充分显现中华民族的热爱和平的向往和无穷的智慧。

    2.国家主席胡锦涛在北京奥运会上的大度、祥和、友好、自信的风采,给世界人民留下了发展中的中国拥抱世界的美好形象。

    3.全球几乎所有的国家、地区都参加了本届奥运会,特别是世界最强国美国总统布什的出席,凸显我国的国际地位的崇高。

    4.中国取得百余奖牌,其中51枚金牌历史性的成绩,让国人振奋!

    5.开、闭幕式的震撼,足以让世人瞩目,给30届伦敦奥运会出了个难题!

    6.刘翔的伤病退赛,国人遗憾。但这也是个清醒剂,应该知道被称作运动之母的田径、游泳、三大球各个项目上,我们还落后。

    7.寄予无限希望的女排不及美国女排,而美国女排恰恰是中国教练郎平。遗憾乎?不!应该自豪,国人能指挥人家能不骄傲么!?

    8.北京奥运的组织、宣传、安保、交通、环保、气象、场馆等等堪称一流。这告诉政府高层,中国什么事都能办好,只要你们重视,国人是听话的、爱国的。

 
 
最近读者



  评论这张
 
阅读(124)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018