注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)千万别说袁主任是拍马溜须  

2008-09-24 12:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         发生在某地的人事局曹局长为了一瓶茅台酒的价格、真伪,动手打人而被免职的一事,网上舆论哗然,群情激奋,纷纷谴责曹局长的蛮横无理,并对国家公务员滥用公款的行为做了深刻的抨击。

    在这中间,该局的一位袁姓办公室主任说了这么句话:“曹局长还是想节约用钱,人事局花钱很紧张的,修房子等还有欠账”。有的网友认为这位主任在为曹局长开脱,有拍马溜须的嫌疑。其实袁主任的话都是实话实说,就此说他溜须拍马有点过。

    曹局长平时消费是中华烟加茅台酒,如此阔绰,哪有不拮据的时候,心想“节约”,这不会假,主任没瞎说;人事局有这么个会消费的局长当然“花钱很紧张的”,这也不假,主任没胡言;局长消费要美酒加佳烟,修房费就置之脑后,“修房子等还有欠账”也不会是假话,主任说的是真话。所以,我们千万别说袁主任是拍马溜须。

    拍马溜须者的特点是讨好、奉承领导,关键时候替领导受过,为领导避讳,或让过失嫁祸于人。这次袁主任的话里没这些意思,句句是实事求是, 因此,我们不能责怪这位说实话的主任,但不能放过这位曹局长!那么,袁主任说这些话的意图是什么呢?如果他不是糊涂的话,那么就是曲线揭露人事局财务问题。果真如此的话,我们不但不能责怪袁主任,而应该让他记功才对。




  评论这张
 
阅读(114)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017