注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)从市长闹市喝牛奶说起   

2008-09-26 06:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

(原创)从市长闹市喝牛奶说起  - jjk128128 - jjk128128金星的博客

  9月25日,在石家庄市最繁华的先天下购物广场,该市副市长张殿奎(右二)带头将满满一大杯某品牌纯牛奶一饮而尽,随行的石家庄市工商局、质量技术监督局、商务局等相关部门负责人也纷纷效仿,将手中品牌各异的满杯纯牛奶全部喝下,以消除此间民众因三鹿问题奶粉事件而产生的顾虑。

   三鹿问题奶粉以及随后的蒙牛、伊利、光明等等问题奶制品曝光后,百姓们的反应是惊讶、气愤与无奈,拒奶制品于门外,已是大家的选择。奶制品市场一落千丈,豆浆机销售一空。

  这一事件是谁的错?是谁忽悠了百姓,谁就要得到报应的!

  商家,正应了“无商不奸”这句话。“国家免检产品”蒙牛的老总牛根生前不久还在中央电视台经济频道高谈阔论,今天该向国人请罪了吧!现在,企业面临危机了吧 ?

  国家职能部门,公务员们拿了纳税人的钱,怎么不办事,还助纣为虐给不良企业冠以“免检”招牌呢!?现在,GDP上不去了吧?更让人痛心的是政府形象受到了损害。

  现在市长上街救市,这做法欠妥。

  一来,即使是问题奶喝上一杯是不会马上显出其毒性的,因此,这样做不能说明什么;二来,市长要把精力放在抓工商、质检、防疫等等部门,而不是为企业拉广告,不能本末倒置。

  希望市长及其所有公务员要严肃食品安全质量管理有关法规的执行,别作秀,别图表面,真腔实板监管好企业的产品质量,这样或许才能:亡羊补牢,为时未晚! 

 附:

有关媒体的报道:

 

 

中新社石家庄九月二十五日电  二十五日,石家庄市副市长张殿奎在此间繁华闹市区带头喝下一大杯纯牛奶,以消除此间民众因三鹿问题奶粉事件而产生的喝奶顾虑。

虽然三鹿品牌的各种乳制品目前已全城下架,但此间民众仍心有余悸。二十五日上午近十一时,在石家庄市最繁华的先天下购物广场,该市副市长张殿奎带头将满满一大杯某品牌纯牛奶一饮而尽,随行的石家庄市工商局、质量技术监督局、商务局等相关部门负责人也纷纷效仿,将手中品牌各异的满杯纯牛奶全部喝下

现场数百民众目睹此举。伊利、蒙牛、光明、新世达等乳制品生产企业,还纷纷将各自生产的纯牛奶免费提供给过路市民品尝。此间民众纷纷上前,乐得将各大品牌牛奶畅饮一遍。

石家庄市质量技术监督局副局长夏玉颖表示,该局已向全市二十一家乳制品生产企业派驻监管员,每批乳制品均要经过检验,目前已开工的新世达乳业等七家乳制品生产企业,新出厂产品全部未检出三聚氰胺。

 




  评论这张
 
阅读(124)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017