注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)不良企业必遭百姓唾弃  

2008-10-11 05:14:47|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         三鹿问题奶粉事件曝光后,三鹿、蒙牛、伊利、光明等奶制品纷纷在商场下架,家都慌了

     百姓慌的是,国产奶不敢喝,进口奶太贵,咋办?

     蒙牛等等奶制品企业慌的是,连连表白今后以诚经营,就是人们不信,咋办?

     政府慌的是偌大的奶制品市场关系到GDP,关系到成千上万的靠企业谋生的职工、奶农!官员已经街头喝奶,电视电台已经广为宣传现在的奶没毒了,怎奈是信的人不多,咋办?

      著名杂文家刘洪波先生近日对山西娄烦滑坡事件写了篇题为《啊,权威消息》的文章,揭露了滑坡事件发生后,地方上隐瞒事实真相,我们政府有关部门屡屡宣告的“权威消息”,竟然次次不同,几个月过去了,死亡人数从10人到今天的40余人。作者感叹道:人们一连串的疑问,又该相信什么呢?

     读了刘洪波先生的文章,我明白了百姓慌、企业慌、政府慌的根子在于何方。

     我大胆地向刘洪波先生提了个醒:先生的文章发表得真不是时候。百姓如果读了,他们的“一连串疑问”怎么才能消除?企业如果读了,他们会不会找先生麻烦?政府如果读了,是不是以为先生有什么用心?

     言必信,行必果。古人的教诲是有道理的。百姓是个弱势群体,企业不可欺他们也,否则,总有一天百姓会唾弃不良企业的!我们的人民政府更要明白“人信其言,从之以行;人信其行,从之以复”的道理(曾子-立事),群众相信了你的话,才会跟随行动;群众相信了你的行动,才会跟随继续干下去。




  评论这张
 
阅读(199)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017