注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

[原创] 武松打虎和“周老虎'喝酒   

2008-10-05 06:17:19|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         网友柏枫先生东北大汉,不善饮酒却写了一篇有趣的评酒文字,文中说,酒能成事,亦能败事。读后颇有感触,自然而然地想起了两件风马牛不相及的事来。

    酒能成事,亦能败事,有理。但窃以为,凡酗酒犯事的都为自控力差者。因此,美酒无辜也无过也!昔日景阳冈武松打虎,如果不是18碗“三碗不过岗”的醉劲,恐怕早给这个大虫当为美餐了。

    再一想,今天的“周老虎”如果在开庭前多喝点酒,醉醺醺的“周老虎”不再惧怕公堂的威严,也不会把罪过全揽自身,可能会脱去“罪羊”皮,恢复“老虎”威,“咬”上那么一、二、三个,或许也不会孤零零一人蹲班房了!

    可惜的是,“周老虎”已虎落平阳失去了自由,哪能像武二郎那么天不怕地不怕的喝上18 大碗酒!

    “周老虎”,当然不会享受到三拳置大虫于死地,为民除害武松的荣光,他的欺世盗名当然要付出代价。

     然而,明明“周老虎”是只纸老虎,这是天下人都清楚的事,他能有欺世盗名的能耐?那么,他独自空守牢房是不是有点冤?

     笔者喝了不少的酒,以上全是胡言乱语,醉话而已!切莫当真!




  评论这张
 
阅读(166)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017