注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)街头喝奶和奶奶的故事   

2008-10-07 08:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          三鹿奶粉事件曝光后,国内外我国的奶制品纷纷下架,大部分奶制品企业陷入困境。国家最高食品质检官员因此引咎辞职,司法部门抓捕了一些毒奶粉犯案者。可是,这么多的奶制品没了销路,GDP咋办?企业咋办?奶农咋办?政府官员能不急么?!现在是官员们真正忙开了,查奶农、查经营、查企业、查监管,百姓们还是不买账,只好委屈街头暂时屈尊充当促销员,但见效甚微。

    早知今日,何必如此!官员职责在于监国行政,如果一贯把企业督监好了,哪来今朝被人以为作秀的嫌疑!据了解,以前国外也有不法奸商生产伪劣有毒商品伤害百姓的案例,中外都如此,让人唏嘘不已!

     然而,此次官员们的街头喝奶效果不佳。人们知道禽流感的鸡、疯牛病的肉、伪劣注射剂是一点点碰不得的,政府官员敢于试,勇于喝是能让人释疑的;可是,毒奶致病不是一、二杯,你即使一下子喝了一两杯能说明什么呢?人们不敢信也是自然。

     明代吕坤曰:实言实行实心,无不孚人之理。人都是相信真诚的,知你一贯真诚,何必试吃试喝,一句话就行了。

     小时候,听奶奶讲“狼来了”的故事,今天想来挺有意思的!平时没见狼的踪影,孩子却大呼“狼来了”,多少人多少次上了当。有一天,狼真的来了,人们就是不去援救,孩子给狼叼走了。以前我们说国人喝奶身体结实,大家都信;这次牛奶里真的没三聚氰胺了,我们大声疾呼牛奶没问题,你们却不信!

     哎呀,真假是非难道就难分清了吗!

     这又是谁的错?




  评论这张
 
阅读(137)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017