注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

杨恒均文章:向在伊拉克的美军致敬!(摘要)  

2009-11-07 05:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得三年前,姓焦的朋友写了一篇文章,向灭了独裁萨达姆的美军致敬,文章就被灭了,落下“汉奸”的骂名。

 今天,我忍不住要向美军驻扎伊拉克的士兵致敬。

 最新新闻:中石油联手英国BP石油公司开采伊拉克最大油田的协议11月3日落签,是有利可图的。在公平竞争下,中石油胜出……

 中国的石油公司进军伊拉克,我搜索了一下英文新闻,发现美国一些超级石油公司其实也是打了主意,然而败下阵来了。难怪,这两天西方的媒体酸溜溜的:我们西方在伊拉克流血流汗,中国人却第一个来这块流油的地方赚钱!

 美国人说这话,我们就不要用帝国主义遏制中国之心不死之类的来回击了,否则,真是太不地道了,毕竟美国军人死在伊拉克的人数已经达到4358人。在美军入侵伊拉克这些年里,中国的年轻人几乎从上到下无不指责美国人是为了石油而入侵伊拉克的。现在看来,除了找到萨达姆这个“大规模杀伤(民众)的武器”之外,美军确实是冲石油而来的,只不过,据专家分析,从自由民主的伊拉克石油中得到最大好处的,今后很可能是中国的石油公司。

 这件事让我佩服中国公司中石油的竞争力,佩服美国人为世界公平(贸易)与平等作出的贡献!

 中国石油公司在伊拉克占有一定的优势,很显然,中国人对美国军队维护世界和平的能力还是挺有信心的,否则,不会轻易投资百多亿的国有资产到战区。而伊拉克的石油是目前世界上储存最大的一个地区,中国又是最需要石油的,前景让人惊喜。

 让我的一些朋友不安的是,奥巴马竞选的时候声称要很快从伊拉克撤军,要撂挑子了……一旦伊拉克不稳定了,受影响的很可能是对中东石油依赖越来越大的中国。而目前能够在伊拉克维护稳定的只有美军……

 看起来,为了我们的国家利益,今后不能随波逐流,看到美国人要撤军,我们就高呼万岁。美国最好能够等伊拉克稳定了再撤退……

 大家也知道美国人虽然霸道,可他推广的民主制度其实对我们有利。从中国和世界各国打交道的经验和教训来看,我们不难得出这样一个结论:中国和独裁国家打交道的时候,几乎都是靠送钱给人家,从而得到一点廉价的支持(例如北朝鲜),而更糟糕的是,建国后我们送钱最多的国家越南,后来恩将仇报地和我们打了一仗。

 相比较北朝鲜,我们和民主、自由、保护私有制和人权的那些国家打交道要有利和顺利得多,例如南朝鲜。你想,如果这个世界上都是萨达姆的伊拉克,和一衣带水的北朝鲜,我们吃啥?

 从这个意义上说,我们不搞民主关系不大,但我们应该支持美国人到处搞民主。你知道吗,民主之前的萨达姆时代,伊拉克的所有油田都归他的那个国家所有,外国公司一个也不允许进入……

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018