注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)中国男足何处去?   

2009-02-22 18:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分类:时评
字号:    

           男足又败阵,愿望之外,情理之中。大雅先生愤而撰文泄恨我劝大雅先生消消气,何必为男足败阵动肝火,而且别把矛头指向运动员。中国足球队的活动、培训资金比其他任何运动队都多,国足队员、教练员的收入也是较其他运动队高出一筹,国家体委对球队的领导也是重兵把守,各大企业的经济资助也是最多的。一而再,再而三的输球原因在哪呢?只能说是娇生惯养惹得祸!如果这话有点道理,那么,该指责的是国家体委!没有教不会的学生,只有不会教的先生!战争失败,是指挥员的过,不是士兵的错!

    长期以来,我们把男足上不去的原因归罪于教练,因此,不惜重金请来洋教头。结果还是不如人意,缘由大家知道不是教练无能,而是其他原因。管理球队的领导又怪罪于队员桀骜不驯、自由散漫等等,就是没有从有着物色教练、遴选队员、决定重大事项权力的领导身上找问题。因为教练的能力,队员的素质都为领导掌控,都属领导管理范围。因此,男足屡战屡败的责任,体委有关领导难辞其咎。长期以来,我们喜欢把男足的丢人责任全往球员身上推,这样就有人就可说了,球员差劲,球场失利,我领导是没责任的。于是,年复一年,屡战屡败,屡败屡战!

    男足是扶不起的阿斗?话说对了一半。他们的败绩,他们的一些不良行为是可同阿斗挂上号,但必须看到阿斗是唯一的世袭,男足球员无权自己硬赖在国家队。当年姜维难扶无能昏庸的刘禅,因为姜维无权更换君主,蜀国覆亡情理之中。今朝男足运动员没世袭的权力,说他们是阿斗名不副实,这就给了我们的希望。中国男足何处去?中国男足要摆脱屡战屡败的怪圈,就要抓住要害,就要像相同体制的乒乓球队、篮球队、排球队一样从严治队,就要从一味责怪教练和队员的思维模式中摆脱出来,否则,男足难有出头之日。


 

 
 
    
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017