注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)办好网络圈子的窍门   

2009-02-06 19:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

jjk128128(原创)办好网络圈子的窍门

 

       

     当前,网络世界群雄蜂起,大小圈子各占地盘,犹如滚滚东去长江水,鱼龙混杂,泥沙俱下。圈子怎么才能赢得网友的青睐和喜欢;圈子又怎样才能越办越好,在茫茫网络世界上能有一席之地,并有一定的知名度?我已经加入了好几个圈子,很想和圈主、圈友们长期交流学习,因此希望圈子让人喜欢,永葆青春,为此,我不揣浅陋,想提几个希望和建议。

     我认为一个好的团队,它的领头人很重要。网络圈子是个不同于其他团体的组织,作为虚幻的网络、没有固定办公场所的圈主更为重要。首先圈主要明确自己圈子的宗旨,明白办圈子的目的;其次是要聘用有专业水平、和圈主有共同语言的管理人员;第三是圈子要有纪律制度要有办好圈子的措施。

     一个好的圈子必须有一群朝气蓬勃能干的管理员。他们要自觉遵守圈子制度,做好圈友们发来文章的审阅、分类、点评、推荐等等工作。其中“点评”工作最重要,好多圈子没重视。圈友发来的文章除了让网友共享外,最想知道自己文章的影响和读者的评议。但“点评”不是件容易的事,这需要点评人的敏锐的眼力、文化的功底、评判的能力,也因为如此,很少见到圈子管理员经常性的对圈友的博文进行点评,这是很遗憾的。现在见到的一些评语太简单,有的是统一刻板的奉承话,这不仅让圈友失望而且也反映你的圈子水平不怎样。如果圈主能够抓好这项工作,你的圈子肯定会兴旺。

     圈子要经常性地开展有创意的活动,以此来团聚圈友。例如,常常搞些“美文选评”“佳作共赏”“同题征文有奖赛”“优秀圈友评选”“争议圈文大讨论”“网上圈友大会”“圈友联谊活动”“圈主谈圈子”“管理员亮相”“迎春节(中秋)、献美文”等等既有意义又有趣味的活动。

    《论语-颜渊》中曰:以文会友,以友辅仁。圈子要办好,就是拿文章来会集朋友,依靠朋友来帮助培养交流思想道德。这样一个目的如能达到,你的圈子会让人喜欢的。

     




  评论这张
 
阅读(160)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017