注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

王帅举报遭追捕,公安厅长表态  

2009-04-17 05:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日网上对王帅因为举报遭拘捕评议纷纷,河南省公安厅长16日明确表态,核心提示:16日下午,河南省副省长、公安厅厅长秦玉海谈及青年发帖举报遭跨省追捕事件时称,公安机关在这个事情上,执法是有过错的,当地公安机关执法中没有严格按照有关法律规定去办理。秦玉海称感谢网友对河南公安工作的监督并道歉。

  今天下午,河南省副省长、公安厅厅长秦玉海做客人民网,就河南公安大走访成效和省内公安工作情况,接受记者采访并与网友交流互动。秦玉海详细介绍了河南公安大走访采取的措施和经验。

  在谈及灵宝事件时,秦玉海指出,公安机关在王帅这个事情上,执法是有过错的,当地公安机关执法中没有严格按照有关法律规定去办理。如果定诽谤罪,按王帅这个情况又不符合诽谤罪的构成要件。诽谤罪有两个要件,一个是自诉案件,第二是对社会秩序和国家利益造成严重危害。这两条,王帅这个事情都够不上。

  秦玉海指出,三门峡公安局已经对这起案件作出了撤案处理,对王帅进行了国家赔偿。这个事情暴露出公安机关随意执法的问题,具有一定的普遍性。我们河南省公安厅已经派出了督察和法制调查组在灵宝进行调查,查找在这个事情上公安机关应该吸取什么教训,避免类似问题的发生。我看到很多网友对王帅问题提出了很多意见和自己的观点,感谢各位网友对我们河南公安工作的监督。作为河南省的公安厅长,在我们省出了这种问题,在工作上我也有责任,在这里我也向大家道歉。

摘要:08年5月,河南灵宝市政府“租”用了大王镇农地28平方公里,约3万余农民将失去土地。上海青年王帅多次举报无果后网上发帖,因言获罪,被灵宝市网警跨省抓捕。 (本文来源:人民网 )


  评论这张
 
阅读(702)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018