注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

(原创)逯局长与范老师一样的“可爱”  

2009-06-21 05:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一年前,四川教师范美忠的一句话引起网络地震;今天逯军局长的“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话”同样引发了网络爆炸。其实,联系那位海事局林局长的“你们老百姓算个屁”、北大教授孙东东“老上访户99%有精神病”、曾为高官的龙永图先生的“对待刁民政府要硬气”也就不足为奇了!

      广大网民对他们的言论,进行了评议,批评得有道理。本人既不是拆迁办的官员,也没当过拆迁户。但听到过不少拆迁纠纷,听到的大都是拆迁户血泪控诉,像那个“世上最牛”的重庆钉子户可谓凤毛麟角。同样,评论百姓与地产老板、政府拆迁办间的矛盾,也是同情百姓的呼声大大多于对“刁民”的责骂。逯局长、孙教授等为什么要与百姓区分?龙先生嫌政府执法力度不足,希望重重惩处“刁民”。这些妙语一出,让人惊骇!它告诉拆迁户要安分听话;通告地产老板和其帮手不必再绞尽脑汁算计钉子户了 :自有政府来对付“刁民”了!

    汉代王允在《论衡》中曰:知屋漏者在宇下,知政失者在草野。逯局长、孙教授、龙先生可能一直身居高位,对普通百姓知之甚少,以至于会有如此高论。你们可能觉得这样快刀斩乱麻,有利于经济建设。但是,别忘了社会和谐,人民的安居乐业。为政者切莫忘了“忧民之忧者,民亦忧其忧;乐民之乐者,民亦乐其乐”(文子。精诚)的道理。

    文明社会需要的是济贫助弱,任何简单粗暴的做法只会给百姓带来不幸,给国家带来伤害。局长、先生行行好吧,你们别忘了是“三个代表”的体现者的身份,因为你们的权力、资历、威望不容把话说的过分!

    不过有一点须说清的,逯局长孙教授他们与称为“范跑跑”的范老师一样,说的是内心话,就这一点,可谓“可爱”!

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018