注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

拿5000万送干部美国挂职值吗?(谭飞 文)  

2010-11-30 06:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 去美国的差事简称美差。我一不小心看到,现在我伟大首都的部分公务员据说有机会到美国挂职。这是祖国国力已经达到某种境界的证明。我们派人到美国政府挂职,还是北京市东城区的干部,并不是国务院的国家级干部,只是区干部就能去美国挂职锻炼,这说明从级别上讲,我们还是注意的,一不失国格,二鉴于出国受苦因此升半级,国内处长国外就享受副厅待遇了。

 

又据说这种挂职每年要花不少于5000万白花花的银子,这问题也不大,每年年末政府剩的钱就有两万亿,这还只花了几千分之一,远远用不完。《人民日报》说:近年来东城选送干部主要到韩国、香港等国家和地区挂职锻炼,今后打算选送优秀人才到美国的科技、城市建设、规划和管理部门挂职。我看到城建部门,眼前一亮,以为去美国挂职后,又会有很多类似大裤衩的建筑平地起,因为那些先进理念都是学美国的,祖国虽暂时落后于美国,但总有一天能超过纽约的巍峨市容,提前把世界踩在脚下是聪明做法,霸气而豪气,舍我其谁。看到城管部门,我也欣喜无比,原来有关部门知道我们的城管管理办法比较土,老增加些社会新闻内容,引发许多莫名其妙不待见,这下去美国学了后,一定知道怎么科学管理,至少不把老人家的红薯摊推翻还打耳光,改用高压水龙了,好事好事,取长补短嘛。

 

但很多人十分担心美国挂职效果,因为实际出钱人也就是纳税人无法监管啊,处长们出国后天天游山玩水,或去拉斯维加斯开洋荤,纳税人不可能知道啊。美国政府又没他们的档案,美政府又没有组织纪检部门,到时真只有靠自觉了。革命靠自觉,美国花花世界挂职,也单靠自觉,那可就太考验人了,一般人考不起。纳税人怕东城区干部经不起考验,其实可以理解,因为要考验干部们的东西距离他们太远,地球的另一端,他们手再长都不可及。

 

预计这一美差会让东城区的干部争破头,但我还是准备不合时宜的讲讲体制差异问题:美国是帝国主义,祖国是社会主义,派人去帝国主义学的那些东西回来就用得上?我认为这想法还是天真了。比如城建、规划之类的,人家帝国主义国家也是地国主义,地那是私人的,怎么规划麻烦得很,动一动挪一挪都很难,你长年在那儿学紧箍咒下的规划,回国之后,面对几乎没阻力的想怎么规划就怎么来,很可能产生不应反应:妈呀,我该怎么面对权力如此巨大的感觉,反而规划得唯唯诺诺无气魄了。对了,在大洋彼岸,掌握权力的自由和快感是学不来的,可能只有压抑感,干部不像干部,倒像义工。我特别害怕祖国那些优秀的干部们回来后不知道如何运用权力了,到时候,我们该怎么办?

 

到美国挂职锻炼,那就是从东城到了西天,有许多不可知因素等待着祖国的后备领导们,为了他们更健康成长,我建议去锻炼锻炼,比如公费赴美旅游甚至公费去五星级酒店健身锻炼就行了。挂职,还是免了吧,挂完职回来,直把祖国当美国,那感觉就挂了。

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017