注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

城管执法被菜贩挥刀捅死  

2010-08-31 11:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请点击:

 

 

 

现场:城管执法被菜贩挥刀捅死
现场:城管执法被菜贩挥刀捅死

                         城管,有人说“政府有更宏伟的目标要实现,不舍得在贫困户身上花钱,又要维护城市的光辉形象”从而有了城管组织,此说有点刺耳。在下以为现在是地方政府因其能以一抵几十顶大盖帽的功能,加之其直属指挥、执法快速的特点,宁可顶着社会质疑、百姓舆论、官司缠身的种种麻烦,在不见中央政府的明确表态的情况下,还是不愿忍痛割爱。

                       问题是到解决的时候了,中央政府应该明确城管组织的去留。

                       国务院如认为城管乃当前社会治理的必须组织,那么就要申报人大确认并立法,继而在执法理念、编制经费、人员培训、科学管理等等方面给以切实的指导监管,以崭新的公权执法形象出现于公众面前;或者就是从精兵简政的方略考虑,敦促地方政府好好想想,为什么不发挥公安、工商、环保、环卫、城建、防疫、建管、交通、街道、文明办、规划办等等部门原该他们管的作用呢!几十顶大盖帽都是吃“皇粮”的,没理由让他们闲着。城管一顶大盖帽能干的事,难道几十顶大盖帽就干不好?

                      古语说得好:善为水者,引之使平;善化人者,抚之使静。安定的政治局面与安定的社会生活,一定程度上来于国家公务员的正确治国理念与有效执政能力。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017