注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjk128128金星的博客

功崇惟志,业广惟勤

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的中国人

网易考拉推荐

李庄先生,切莫聪明反被聪明误了!  

2011-12-20 07:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        李庄先生自前几日向法院提交申诉后不断发文,此举发人深思。觉得李先生聪明:1、舆论压力,先发制人;2、让刑事个案向政治事件转移,令李先生不太信任的法官断案更加谨慎;3、李文《申诉的动力》说,申诉不仅为洗刷自己不白冤,也为法律尊严,也为中国律师制度的健康,自然想博得全国律师的同情与支持。

    事物有其两面性:1、李先生的文字舆论固然有其压力,但压的是党领导的地方政府地方法院。对此,上级党政会如何认定李先生的诉说目的为翻案还是另有所图,是善意还是恶意?2、今日维稳为首要。李先生把普通刑事案涉及上敏感的政治话题,上面领导会满意?3、中国律师也是自然人,知道生活工作的国家之国情人情,那么,有多少会为李先生文字所感动,然而敢冒风险与先生共患难?

    李庄先生,切莫聪明反被聪明误了!

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017